ПРЕЗИДЕНТ РФ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ДАГЕСТАНА

03/26/2007 - 12:11

Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Дагестана Муху Алиевым. Глава республики доложил президенту РФ о социально-экономической ситуации в регионе и перспективах его развития.

Как сообщает корреспондент «ЮФ» из Махачкалы, этот год станет для Дагестана годом прихода инвестиций в республику. Полученные средства глава республики Муху Алиев намерен направить в нацпроекты и, прежде всего, в развитие жилищного строительства. В республике продолжается экономический подъем. В 2006 году объем валового регионального продукта вырос на 18 процентов, промышленного производства - на 13, а инвестиции в основной капитал - на 28. Доходы населения увеличились на 38 процентов, а рост реальной заработной платы составил 18 процентов.

Определенную финансовую стабильность Дагестану обеспечил прирост налоговых поступлений в бюджет - в денежном выражении прибавка составила 1,6 миллиарда рублей. По словам Алиева, это позволило уйти от долгов, поднять зарплату отдельным категориям, восстановить горячее питание в школах, на 5 процентов снизить дотационность бюджета.

"Очень большую поддержку в реализации экономических планов оказали национальные проекты, особенно в области АПК", - подчеркнул президент республики. Уже выдано кредитов на 1,7 миллиарда рублей, большую часть из которых получили личные подсобные хозяйства. В рамках национального проекта "Здоровье" поставлено новое оборудование на 400 миллионов, а также около 200 автомобилей, в том числе для служб "скорой помощи".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: