Борис Ельцин проведет неделю на отдыхе в Иордании

03/26/2007 - 09:17

Борис Ельцин отправился 25 марта в Иорданию. В этом ближневосточном Королевстве первый президент России намерен провести несколько дней, преимущественно отдыхая на Мертвом море. "Борис Ельцин вместе с супругой Наиной Иосифовной проведут в Иордании одну неделю", - рассказал руководитель протокола первого президента России Владимир Шевченко.

"В программе их пребывания в Королевстве запланирован в основном отдых на Мертвом море", - добавил он. Мертвое море, поверхность которого лежит на 400 метров ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов и солей, которые обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей. Шевченко сообщил также, что для Бориса Ельцина предусмотрена и культурная программа.

Он предположил, что первый президент России побывает на реке Иордан и, в частности, посетит национальный парк "Место крещения Иисуса Христа". Здесь сохранился источник Иоанна Крестителя, неоднократно упоминавшийся в Библейских писаниях, ступени, по которым верующие, в том числе Иисус Христос, спускались к реке во время крещения, руины часовни, которая, как предполагается, могла стоять на месте жилища Преподобной Марии Египетской, а также основание церкви, которая была построена на месте Крещения в 491-518 годах нашей эры.

Борис Ельцин, который в феврале этого года отметил 76-летие, по словам Шевченко, пребывает в добром здравии. С отставкой с высшего государственного поста он отошел от политики, но неизменно следит за происходящим в стране и мире, много читает, посещает соревнования по любимому им теннису и старается регулярно путешествовать. Тем более, что, по его собственному признанию, во время работы на посту президента он побывал во многих странах, но из-за напряженного графика не многое успевал увидеть. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: