Коммунисты подвели итоги региональных выборов

03/26/2007 - 09:12

На очередном пленуме российские коммунисты подводили итоги прошедших региональных выборов, говорили об ошибках и строили планы на будущую избирательную кампанию в Госдуму. Главным преимуществом КПРФ считает свою идеологию, с единственной оговоркой - никаких революций. Эта стратегия уже себя не раз оправдала.

В КПРФ довольны результатами на выборах в больших городах. Число депутатов-коммунистов в региональных парламентах 14-ти субъектов РФ после состоявшихся 11 марта выборов увеличилось с 26 до 78 человек, сообщил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Зюганов отметил успех коммунистов в крупных городах - Омске и Орле. Вместе с тем лидер КПРФ сообщил, что коммунисты не признают итоги выборов в парламент Дагестана, где после повторного пересчета голосов они набрали менее 8% голосов.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сказал, что прошедшие региональные выборы показали недостаточную работу коммунистов в сельской местности. "В больших городах мы показали хорошие результаты и доказали, что можем конкурировать на равных с "Единой Россией" и "Справедливой Россией". А на селе наша работа гораздо слабее", - сказал Мельников.

Как передает "Интерфакс", оба руководителя партии сообщили, что в ближайшие две недели будет разработана и утверждена конкретная программа по подготовке к выборам в Госдуму.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: