Сборная Эстонии

03/23/2007 - 13:57

ЗА НЕЕ ПЕРЕД ЖУРНАЛИСТАМИ ОТДУВАЕТСЯ
НАПАДАЮЩИЙ АНДРЕАС ОПЕР

Форвард голландской "Роды" и сборной Эстонии Андрес Опер дал интервью перед отборочным матчем Евро-2008 своей национальной командой и сборной России, который состоится 24 марта в Таллине.

"В Голландии все совсем другое, прежде всего отношение к футболу, - отмечает экс-форвард московского "Торпедо", - В Москве мы за два дня до очередной встречи переезжали всей командой в гостиницу, садились на сбор. А тут, когда дома играешь, за полтора часа до матча придешь на стадион, тренер объяснит сильные и слабые стороны соперника – и все. К тебе относятся как к индивидуальности, общаются как с личностью. А в России есть такая проблема – тренер боится, что если у игрока появится больше свободного времени, он начнет нарушать режим. Поэтому и сажали в отель за два дня до игры. Но мне такая практика, честно, даже где-то нравилась".

"О "Торпедо" остались приятные воспоминания. До сих пор слежу за его выступлениями, - сообщил Опер. - Я люблю Москву и то время, что я провел в этом городе. Обидно, что черно-белые вылетели из премьер-лиги. А еще жаль, что я забил так мало голов за "Торпедо" и что не все получилось, как хотел. Чувствую сейчас, что мог играть лучше".

"Титова тоже можно понять, - поддержал уехавшего из сборной по семейным обстоятельствам капитана "Спартака" Опер. - Я не могу сказать, что он поступает неправильно. Если Егор чувствует, что он сейчас должен быть рядом с женой, это его право. Потому как в футбол мы играем до 35 лет, а семья – это навсегда".

"Я теперь даже не знаю, кто там будет играть, потому что все травмированы, - заключил Опер. - Но я бы сказал, что самый опасный игрок сборной России – Андрей Аршавин. У России сильная команда, обыграть ее будет сложно. Думаю, ничья для нас будет считаться хорошим результатом. Но, конечно, идем на три".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: