Хоккей

03/23/2007 - 13:55

ДОНАЛЬД БРАШИР НЕ ТОЛЬКО БЬЕТ В ЧЕЛЮСТЬ,
НО ЕЩЕ И УВЕРЕННО ПАРИРУЕТ КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ
«СОВЕТСКОГО СПОРТА»

"Полицейский" клуба НХЛ "Вашингтон" Дональд Брашир ответил на вопросы российских любителей хоккея, в частности, относительно охраны звездного российского легионера "Кэпиталз" Александра Овечкина.

О карьере тафгая: "Это пошло с юниорской лиги. В мое время мало кто знал, как нужно драться на льду. Вот в школе я много дрался. А однажды помахался во время игры и отправил противника в нокаут. И пошло-поехало… За жесткий стиль игры меня пригласили в НХЛ. Так я стал тафгаем. Но сейчас дерусь меньше, потому что уже заработал себе репутацию".

Об отношениях с Марти Максорли, нанесшем Браширу тяжелую травму ударом клюшкой по голове: "Я оставил это в прошлом. Он мне не друг, я даже лично с ним незнаком… Знаете, иногда я выхожу на лед и делаю другим больно. Если они, например, поднимут руку на Овечкина. Иногда я в конце матча могу на кого-нибудь наброситься. Но я никогда не попытаюсь нанести удар клюшкой со спины. Это грязно и подло. Но есть в мире справедливость. Я до сих пор играю в хоккей и наслаждаюсь любимым делом. А он – нет".

О соперниках: "Иногда попадается парень, который меньше меня. Я всегда отказываюсь с ним драться. Но если он продолжает ездить мне по ушам: "Давай, здоровяк, скидывай перчатки!" – то приходится ему навтыкать. После этого мне становится не по себе. Я спрашиваю себя: "Ну о чем он думал?"... А так мне больше всего нравится, когда все случается молниеносно. В порыве страсти, на эмоциях. Сбрасываются перчатки, и понеслось!"

О тренировках с экс-чемпионом по боксу среди супертяжей Джо Фрезером: "В детстве бокс был одним из моих любимых видов спорта. С Джо Фрезером я провел всего один день, просто пошел с ним познакомиться. Однако позапрошлым летом я провел несколько боксерских поединков. Это захватывающе, но тяжело. Все должно быть сбалансировано, нужно прекрасно видеть ринг и быстро двигаться. Как говорил Али, "порхай как бабочка, жаль как пчела". Это очень техничный вид спорта".

О диете: "Я ем все. Но сейчас становлюсь старше, поэтому уменьшаю употребление жиров, стараюсь питаться здоровой пищей – овощами, пастой, хорошим стейком. Иногда позволяю себе поесть в Макдоналдсе - просто потому, что очень уж хочется. Но это бывает редко".

О том, боялся ли кого-нибудь Брашир: "Нет. Никогда. Это я должен быть тем самым "опасным противником". Пусть меня боятся".

Пятерка наиболее неудобных противников: "Самый неудобный тафгай – Жорж Ларак. Он действительно очень силен. Его поставлю на первое место. Джо Кошур точно в пятерке из-за своего мощнейшего удара. Он лося может завалить, если влепит ему кулаком в лоб, не то что игрока. Боб Проберт был хорошим бойцом и вошел бы в мой рейтинг. Да и сейчас есть боевые ребята. Один из них... Как же его зовут? Того парня из "Буффало"? Крепыш такой… Ах, да, Питерс! Он бы точно попал в мою пятерку".
О лучшем в паре Овечкин-Кросби: "Это два самых лучших игрока в лиге. Чем-то они, конечно, похожи. Оба очень целеустремленные, хотят быть победителями. Но выбрать из них самого-самого? Это все равно что сравнивать груши с апельсинами. Каждому нравится свое".

О русской водке: "Кто ж ее не пробовал? Все хоккеисты если пьют в барах и дома, то, будьте уверены, только русскую водку!"
О рекорде результативности: "Больше всего очков я набрал в сезоне-2000/01, когда выступал за «Ванкувер» (9+19=28 очков). Обычно я зарабатываю очки на передачах. Выходя в одном звене с хорошими хоккеистами, сделать это несложно".

О весе: "Вешу я 234 фунта – это 105 килограммов. Но я замечу, что если ты занимаешься хоккеем, то много качаться вредно. Ведь нам нужно оставаться подвижными, чтобы не напоминать коров на льду. Так что если мы и работаем со штангой, то с небольшими весами".

О бое Ларак-Брашир: "Не так уж и много боев сейчас мы можем видеть в лиге. Ведь если Овечкина кто-то и вмажет грубо в борт, то это наверняка будет не Ларак. Да и я не тот, кто обычно применяет силовые приемы против Кросби. Против его тройки никогда не выхожу. Ларак и я идем "убивать" только обидчиков наших звезд. Соответственно вряд ли вы увидите драку между нами. Вне льда у нас хорошие отношения. Мы – земляки по провинции Квебек".

Об российском тафгае Андрее Назарове: "С Назаровым мы один раз дрались. Лично я думаю, что он не очень хороший боец. Да, смелый и не боится лезть в пекло, но... Вы понимаете".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: