Круглый стол

03/23/2007 - 12:29

В АСТРАХАНИ ВСЕРЬЕЗ ЗАНЯЛИСЬ
ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

«Круглый стол» по обсуждению проекта целевой городской программы развития физкультуры и массового спорта, а также по обсуждению проблем отрасли прошел в мэрии Астрахани, сообщает РИА "Аверс". В обсуждении приняли участие представители общественных организаций, директора спортивных школ, тренеры команд.

Месяц назад на Совете по спорту при мэре Астрахани было решено создать целевую комплексную программу развития физической культуры и спорта на территории города, но приступят к ее формированию только после того, как будут учтены мнения всех заинтересованных сторон.

По мнению присутствующих, массовый спорт нужно возрождать в первую очередь в школах. Уроки физкультуры превратились в простую формальность, сегодня работа с детьми в спортивных секциях начинается с нуля, с общефизической подготовки, чего не было раньше.

Спортивные площадки в микрорайонах - также один шаг вперед к массовому оздоровлению населения. Как рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации города Рафаэль Кутепов, мэром Астрахани Сергеем Боженовым уже сделан акцент на этом и 21 внутридворовую спортивную площадку отремонтируют до конца текущего года. Впервые в городском бюджете на восстановление площадок заложены средства – 5 млн. рублей. Еще одно направление, которое будет развиваться в городе – проведение спартакиад. В этот процесс, как в хорошие советские времена, будут вовлечены школьники, преподаватели, работники предприятий и организаций, муниципальные служащие и депутаты. Конечно же, в городе важно отремонтировать аварийные спортивные сооружения, такие как бассейн «Садко», гребную базу. Проблем обозначено много и работы в деле развития массового спорта предстоит немало.

Все предложения, прозвучавшие на «круглом столе» будут обобщены и найдут отражение в целевой программе, которая будет сформирована уже в июле.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: