Футбол

03/21/2007 - 19:19

ЗАГОВОР КАССАНДРЫ В НОГАХ ТИМОЩУКА

Вместо того, чтобы пригласить любимую Надю в театр, «миллионер» предложил ей… бегать по вечерам. Разок сбегали…
Трем командам ЮФО бывший нападающий «Локомотива» и «Динамо» Михаил Гершкович, не мудрствуя лукаво, предсказал ничейные результаты: «Ростов» – «Зенит» – 1:1, «В команде Дика Адвоката много новичков, им нужно еще сыграться». «Химки» – «Кубань» – 0:0, «Для Яковенко дело чести – не проиграть «Химкам». «Спартак-Нальчик» – «Крылья Советов» – 1:1, «Крылья» сейчас на ходу, но раз играют в Нальчике, то ничья». Его бы устами мед пить! Задиристая обычно ростовская пресса приуныла: мол, нет сладу с московским судьей Юрием Баскаковым. В 16 «его матчах» у нас всего 1 победа (в далеком 1998 году), 5 ничьих и 10 поражений. Безвыигрышная серия длится уже 13 встреч. Мой сосед по трибуне негодует: опять цены на билеты взвинтили, а за что платить, игры-то нет. Ну, платите хотя бы за «просмотр чуда донецкого», Анатолия Тимощука. Даже английский (!) сайт расщедрился на несколько строк: «28 февраля Тимощук, покидая «Шахтер», установил на прощанье рекорд – зафиксирована небывалая для трансферного рынка СНГ стоимость игрока – 20 миллионов долларов». Для сравнения: Роналдо стоит в три раза меньше.

Оставив в стороне английских осведомителей, добавим пару строк без протокола. Фартовым номером Тимощук считает «четверку». «Зените» предложил ему «шестой», поскольку «четверку» уже отдали Ивице Крижанецу. Уступи, хорватский друг! Но мирные переговоры ни к чему не привели. И тогда Анатолий нашел выход, остановившись на «44»... Бывший вратарь австрийского «Тироля» Станислав Черчесов: «На тесте Купера Тимощук у нас всех австрийских сверстников на два круга обогнал. На первом же занятии он мне все ладони отбил – то с левой зарядит, то с правой. Жаль, меня не послушали, не оставили парня…» Тимощук и женился на бегу, предложив понравившейся девушке… вместе бегать по вечерам. Нет бы, как все, в театр пригласить! Но и Надя, как оказалось, не лыком шита. Одну пробежку выдержала, а на второй остановилась и поманила пальчиком: подойди-ка поближе… На днях он взял у защитника Эрика Хагена книгу Роберта Ландлэма «Заговор Кассандры» (о возможных будущих терактах в Америке) – «Заряжаться надо не только на тренировках!» Зарядился! И за пять минут до перерыва забил свой первый гол в российском чемпионате: «Удачно попал, прямо под опорную ногу моего друга Близнюка» (они знакомы по выступлениям за сборную Украины).

Мастер спорта Петр Черненко: «Перед игрой никто и слышать не хотел о разных весовых категориях соперников. Но единственный компонент, в котором ростовчане не уступали питерцам, – самоотверженность. Контрвыпады гостей выглядели острее затяжных атак «Ростова». В первом тайме три «сухих» мяча привезли нам с берегов Невы Зырянов, Тимощук и Аршавин. И только тогда у ростовчан стали получаться атакующие задумки. Пьянович и «незабивающий форвард» Каньенда подсластили горькую пилюлю – 2:3. Можно ли считать, что донские футболисты провели два разных тайма? «Нет, – отмахнулся экс-торпедовец Константин Зырянов, дебютировавший в составе питерцев, – на поле было два разных «Зенита», а «Ростов» был один». Не мог польстить донским фанам!

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин: «По настоящему мы заиграли только после третьего гола. Спало напряжение, ребята заиграли раскованнее, и все стало получаться. Но для того, чтобы побеждать, так играть нужно с первых минут». Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: «Я и счастлив – мы выиграли, и расстроен – матч получился скомканным. Вместо того, чтобы побеждать со счетом 5:0, концовку мы провели так неубедительно, что счет мог быть и ничейным».

Результаты других матчей. Химки – Кубань – 1:0, Тихонов (главный тренер краснодарцев Павел Яковенко: «Мы ошибались, но на ошибках учатся. Тренерский штаб получил хорошую пишу для размышлений»). Спартак Нл – Крылья Советов – 0:0 (Главный тренер нальчан Юрий Красножан: «Создается новая команда, и я хочу попросить болельщиков проявить терпение и помочь нам в этом становлении»). Локомотив – Рубин – 2:1 (Родольфо, Кошич – Гильмуллин). Москва – Томь – 2:0 (Адамов-2). Сатурн – Луч-Энергия – 0:1 (Б. Аджинджал-пен.). Спартак М – Амкар – 0:0. Динамо – ЦСКА – 1:1 (Вагнер – Пименов).

СЛУЧАЙ С РАДИМОВЫМ
Самый представительный игрок «Зенита» Владислав Радимов в ростовском матче не участвовал. Причина уважительная – в семье Радимова и известной певицы Татьяны Булановой родился сын.
Не исключено, что его назовут Никитой. «Влад, а какая будет у него фамилия – Радимов или Буланов?» Счастливый отец смеется: «Хохлов!..» Динамовский полузащитник Дмитрий Хохлов, взяв телефонную трубку, реагирует по-футбольному быстро: «Мы с Владом близкие друзья, но фамилию сыну пусть свою дает. Хотя приятно, что в такой момент он вспомнил обо мне. Будет повод, и я про него не забуду». Дима, вы на что намекаете?..

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. Москва 2 2 0 0 3:0 6
2. ЦСКА 2 1 1 0 4:2 4
3. Зенит 2 1 1 0 4:3 4
4. Амкар 2 1 1 0 3:1 4
5. Спартак 2 1 0 1 1:0 4
6. Локомотив 2 1 1 0 2:1 4
7. Томь 2 1 0 1 2:2 3
8. Кр. Советов 2 1 0 1 1:0 3
9. Луч 2 1 0 1 1:1 3
10. Химки 2 1 0 1 1:1 3
11. Сатурн 2 0 1 1 1:2 1
12. Динамо 2 0 1 1 1:2 1
13. Кубань 2 0 1 1 0:1 1
14. Спартак Нл 2 0 1 1 0:1 1
15. Ростов 2 0 0 2 3:6 0
16. Рубин 2 0 0 2 2:5 0

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: