Проблема

03/19/2007 - 14:22

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАДЖИ ГАДЖИЕВ В «АНЖИ»
ЗАВИСИТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА
ДАГЕСТАНСКОГО ФУТБОЛА

В Махачкале экс-тренер самарской команды «Крылья Советов» Гаджи Гаджиев обсудил проблемы отечественного футбола со спортивными журналистами дагестанских средств массовой информации.

В начале беседы, сообщает РИА «Дагестан», он выразил сожаление, что махачкалинское «Динамо» исключили из ПФЛ. Говоря о назначении Омари Тетрадзе главным тренером «Анжи», он отметил: «На сегодня как тренер он не готов, хотя в свое время выступал в сборной страны и в ведущих клубах России и мира…В первой лиге у нашей команды очень много конкурентов, которые будут бороться за выход в премьер-лигу. В настоящее время в команде не хватает двух классных форвардов и вратаря. Если команда потеряет очки на старте первенства, то потом будет трудно их добирать».

Возвращение Гаджиева в «Анжи», по его словам зависит от того, как будет поставлен вопрос профессионализма дагестанского футбола. Только совместными действиями руководства клуба, тренеров, футболистов, болельщиков, а также руководства республики возможно возрождение футбола в Дагестане.

Касаясь ситуации вокруг всего российского футбола, Гаджиев отметил, что проблема российского футбола заключается не в том, что какой тренер ею руководит, а в том, что мало классных футболистов. Хотя в целом команды стали более профессиональными. Их уровень вырос в 3-4 раза.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: