Бедный, бедный Михаил Зурабов, его могут и растерзать некоторые депутаты

03/23/2007 - 14:38

Добиваться отставки лица с "бизнес-интересами" намерены часть депутатов

На начавшемся сегодня пленарном заседании депутаты сразу нескольких фракций, в частности, ЛДПР, "Единой России" и КПРФ, высказались за отставку главы ведомства.

Как сообщает РИА Новости, представитель "Единой России" Александр Лебедев, характеризируя работу Минздравсоцразвития, высказал в адрес М.Зурабова: "Мы видим типичный пример должностного лица с бизнес-интересами".

Представитель либерал-демократов Алексей Чернышов назвал неудовлетворительной работу министра, в том числе по программе дополнительного лекарственного обеспечения.

"А мы опять будем гладить его головке, давать конфетку, очередные 25 миллиардов рублей?" - возмущался депутат от либерал-демократов Алексей Чернышов.

По его мнению, российское здравоохранение по-прежнему работает по принципу "одной таблетки": одна - от головы, одна - от живота.

Александр Лебедев поинтересовался, в каком состоянии находятся онкологические центры, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге.

По его словам, своевременная сдача этих медицинских объектов могла бы спасти сотни детей.

Он предложил своим коллегам "набраться мужества и добиться отставки Зурабова".

Представитель фракции КПРФ Анатолий Локоть поинтересовался, почему на выступление Зурабову было выделено всего лишь полтора часа.

"Мы слишком долго ждали этой встречи, хотелось бы задать все интересующие вопросы главе ведомства", - отметил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: