Зачинщика драки в Кондопоге просят осудить на пять лет

03/23/2007 - 11:54

Государственный обвинитель просит суд назначить наказание для двух зачинщиков драки в ресторане "Чайка" карельского города Кондопога сроком на 2,5 и пять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила в пятницу старший помощник прокурора Карелии Татьяна Кордюкова.

По ее словам, после состоявшихся 21 марта в Кондопожском городском суде прений сторон по уголовному делу по обвинению Сергея Мозгалева и Юрия Плиева в хулиганстве и побоях, гособвинитель Ирина Елисеева попросила суд назначить Мозгалеву, с частичным присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору, наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима; Плиеву - 2,5 года лишения свободы.

Как считает следствие, именно Мозгалев и Плиев стали зачинщиками массовой драки 30 августа 2006 года в ресторане "Чайка", в результате которой выходцами из Чеченской Республики были убиты двое местных жителей, восемь человек тяжело ранены. Драка, в которой приняли участие около 20 человек, вызвала в Кондопоге массовые беспорядки и погромы 2 сентября, в ходе которых милиция задержала около 120 участников. В то же время защитники подсудимых заявили об отсутствии хулиганского мотива в действиях Мозгалева и Плиева. В суде объявлен перерыв перед выступлениями подсудимых с последним словом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: