МЭРТ приступило к созданию комитетов по экологии и архитектуре по заявке "Сочи-2014"

03/23/2007 - 11:42

Министерство экономического развития и торговли объявило о закрытии тендеров на дизайн, оценку проектных решений и исследовательских работ, запланированных в рамках Федеральной целевой программы на 2007 год в Сочи – российском городе, который претендует на Олимпиаду-2014 наряду с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом. Об этом сообщает "Весь спорт".

"О закрытии тендеров объявил министр экономического развития и торговли Герман Греф на встрече координационного совета по подготовке Сочи к приему Игр-2014, - рассказали в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". – Выбор подрядчиков завершен, вслед за распределением тендеров на строительство шести электростанций. Также ведутся работы по расширению автомобильной трассы между Сочи и Красной Поляной. Герман Греф также объявил о создании двух координационных комитетов, которые будут контролировать реализацию федеральной целевой программы в сферах экологии и архитектуры.

Новый комитет по экологии, под началом министерства по природным ресурсам, включает представителей "Гринпис – Россия" и Всемирного фонда дикой природы в России, экспертов по проблемам экологии и представителей министерства экономического развития и торговли РФ. Председателем комитета стал заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин. Комитет по архитектуре возглавил лидер Союза архитекторов России Юрий Гнездовский".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: