МИЛЛИАРДЕРША БАТУРИНА ЗАСУДИЛА ЖУРНАЛИСТА

03/21/2007 - 18:19

Чертановский суд Москвы в среду, 21 марта, обязал своим решением главного редактора русской версии журнала Forbes Максима Кашулинского выплатить 106,5 тыс. рублей компании "Интеко". Таким образом был удовлетворен иск компании, владельцем которой является супруга мэра Москвы Елена Батурина, о взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию.

Интересы "Интеко" на процессе представлял Павел Астахов.

Напомним, Елена Батурина подала два иска в суд к редакции русской версии журнала Forbes и лично к главному редактору издания Максиму Кашулинскому.

Первый иск с формулировкой "Об опровержении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию, и взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения данных сведений" подан в конце прошлой недели в московский арбитражный суд, второй ("О распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию") - в Чертановский суд. По каждому иску Батурина потребовала взыскать с ответчиков 106500 рублей.

Напомним, декабрьский номер Forbes должен был выйти с обложкой, на которую была вынесена часть цитаты из интервью Батуриной: "Мне гарантирована защита", между тем полностью фраза супруги мэра Москвы звучала так: "мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав".

Представители "Интеко" потребовали от редакции указать источники "недостоверных сведений" в декабрьской статье, но ответа не получили. С этим, согласно разъяснению пресс-секретаря "Интеко" Геннадия Теребкова, и связан иск к редакции.

Иск к Кашулинскому связан с выступлением главного редактора в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 1 декабря, где он попытался ответить на обвинения со стороны Батуриной. Кашулинский в тот раз охарактеризовал угрозы "Интеко" как "нарушение закона о СМИ о недопустимости цензуры".

Согласно составленному журналом Forbes рейтину самых богатых людей мира, состояние Елены Батуриной оценивается в $3,1 млрд.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: