В ДАГЕСТАНЕ ПОДВЕЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ В НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ

03/21/2007 - 18:18

21 марта в избиркоме Дагестана огласили официальные итоги выборов в Народное собрание республики, прошедшие 11 марта.

Как сообщает корреспондент «ЮФ» из Махачкалы, одновременно председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов обнародовал количество депутатских мест, занятых каждой партией в дагестанском парламенте. "Единая Россия" набрала 63,67% голосов, в партия получает 47 мест в Народном собрании. "Справедливая Россия" - 10,68% голосов, восемь депутатских мандатов. "Аграрная партия России" - 9,12% голосов, семь депутатских мандатов. КПРФ - 7,22% голосов, пять депутатских мест. "Патриоты России" - 7,07%, пять депутатских мест.

Как заявил Магомед Халитов, закон "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан" позволяет избранным депутатам отказаться от мандата в пользу другого кандидата в депутаты от той же партии.

Всего в избирком было подано шесть таких заявлений, среди них от президента Дагестана Муху Алиева, возглавляющего республиканский список от "Единой России" и главы администрации Махачкалы Саида Амирова ("Единая Россия").

Кроме того, по словам Халитова, в "Народном собрании Дагестана будут представлены все территории и народности республики".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: