В России создается новая партия

03/21/2007 - 12:42

На базе партии "Народная воля" будет создана новая политическая структура - "Народный союз". Во вторник представители четырнадцати организаций подписали соглашение о намерении создать новую политическую партию. Как сообщил журналистам руководитель "Народной воли", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, решение о создании "Народного союза" будет принято в субботу на съезде "Народной воли".

По словам Бабурина, новая партия намерена участвовать в выборах в Госдуму, и поскольку она создается на основе "Народной воли", то ей не понадобится регистрация. Он затруднился ответить на вопрос, сколько членов "Народной воли" будет в новой структуре, однако отметил, что сейчас в его партии состоит 72 тысячи человек. Численность - это не самое главное для партии, отметил Бабурин. "Важно, что субботний съезд "Народной воли" исходя из достигнутых договоренностей будет формировать объединенную партию", - добавил он.

В руководство новой партии войдет часть руководителей организаций, которые подписали соглашение о создании новой структуры. В их числе, помимо "Народной воли", движения "Славянский союз России", "Союз православных граждан", "Женщины во власти", "Союз", а также общественная организация "Союз офицеров", политическое движение "Русский общенациональный союз", Союз православных хоругвеносцев и Союз православных братств, общественный клуб "Русская мысль", Свято-Сергиевский союз русского народа, союз "Христианское возрождение", редакция газеты "Русский вестник", Русский национальный культурный центр Москвы. От фонда "Региональная политика" соглашение подписала Анна Маркова, которая была вице-губернатором Санкт-Петербурга и вместе с Валентиной Матвиенко участвовала в губернаторских выборах.

В соглашении говорится, что объединяющиеся национальные и народно-патриотические силы будут бороться против обнищания россиян и "нашествия чуждых стандартов жизни и культуры". Создаваемая партия будет отстаивать "национальный консерватизм", который определяется как "любовь к историческому облику" народа. Организации, подписавшие соглашение, намерены добиваться построения "общества Справедливости и Порядка" и предложить России свой национальный путь и осуществить это законными политическими средствами, говорится в документе. Они предложили также и другим патриотическим организациям присоединиться к соглашению.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: