СУД ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ ЖАЛОБУ НА АРЕСТ ЭКС-СЕНАТОРА ОТ КАЛМЫКИИ

03/19/2007 - 17:02

Басманный суд Москвы вернул адвокату экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна жалобу на арест его подзащитного, сообщил адвокат Борис Кузнецов.

"Суд обосновал свое решение тем, что я якобы подал краткую кассационную жалобу на заключение под стражу Чахмахчяна, а законом краткие жалобы на арест не предусмотрены", - сказал Кузнецов. Адвокат отметил, что он обжаловал это решение районного суда в Мосгорсуде.

2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: