В САМАРЕ НАЧАЛОСЬ ОПОЗНАНИЕ ТЕЛ ПОГИБШИХ И РАСШИФРОВКА "ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ"

03/19/2007 - 12:06

В воскресенье, 18 марта, родственники погибших в авиакатастрофе Ту-134 прибыли в Самару для опознания тел. После опознания, авиакомпания "UTair" предоставит самолет для транспортировки родственников и тел погибших домой.

На заседании комиссии по расследованию катастрофы, обсуждались вопросы помощи родственникам пострадавших и погибших. Было принято решение о выплате родственникам погибших 75 тысяч долларов. Это европейский стандарт страхования пассажиров, которому должны теперь соответствовать все российские авиакомпании. А пострадавшие получат компенсацию в зависимости от тяжести полученных травм.

Нпомним, то 17 марта в 9:40 по московскому времени в самарском аэропорту Курумоч разбился самолет Ту-134, выполнявший рейс Сургут-Самара - Белгород. Самолет приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился на части. В результате аварии 6 человек погибли, 28 были ранены. В настоящее время в больницах остаются 25 пострадавших в катастрофе. По данным на 6:00 по московскому времени 19 марта, трое из них находятся в реанимационном отделении в состоянии средней степени тяжести.

По факту происшествия прокуратурой возбуждено уголовное дело.

По одной из версий, у самолета отказала система контроля за посадкой, именно поэтому экипаж пытался посадить воздушное судно за 400 метров от взлетно-посадочной полосы. Рассматриваются и другие версии - из-за густого тумана летчики просто не увидели взлетно-посадочную полосу и приземлялись практически в слепую.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: