Игорь Иванов: НАТО не преуспело в борьбе с терроризмом

03/19/2007 - 11:42

Североатлантический альянс не сумел дать адекватных ответов на современные угрозы международной безопасности, такие как терроризм и экстремизм, считает Игорь Иванов. Как отметил секретарь Совета безопасности РФ, НАТО утверждает, что эта структура должна отражать современные угрозы международной безопасности, в частности, международной терроризм, экстремизм, проблемы распространения оружия массового поражения.

Однако эти обозначенные цели НАТО не удается реализовать в полной мере, отметил Иванов, который в воскресенье выступил с докладом на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). "Что мы видим на самом деле: НАТО расширялось - первая волна, вторая волна, а терроризм не сокращался. "Сентябрь" в Америке, "март" в Испании, затем теракты в Великобритании. Значит, НАТО не защищает от современных угроз и вызовов безопасности", - сказал секретарь СБ РФ.

Он подчеркнул, что проблемы безопасности, в том числе международного терроризма, можно решить только совместными усилиями всего международного сообщества. "Для этого в свое время был создан и Совет Россия-НАТО", - напомнил Иванов. Он отметил, что расширение НАТО нельзя рассматривать "как технический вопрос". "НАТО должно прежде всего нам ответить, какова роль (альянса) в современных международных отношениях, - в тех условиях. когда уже нет Варшавского договора", - сказал Иванов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: