Bayer Schering Pharma AG: официальное объявление о начале работы в России

03/22/2007 - 18:29

15 февраля 2006 года в Москве, в помещении РИА «Новости», состоялась первая пресс-конференция, представляющая вновь образованную компанию Bayer Schering Pharma AG журналистскому сообществу столицы и центрального региона России. В ходе пресс-конференции перед представителями прессы выступили Генеральный директор ЗАО «АО Шеринг», утвержденный на пост Главы российского офиса новой компании Bayer Schering Pharma AG – доктор Манфред Пауль, а также руководители ключевых подразделений обеих компаний, которые отныне начинают работать в единой структуре.

27 октября 2006 года после регистрации соглашения о передаче управления и переводе прибылей в торговом реестре года концерн Bayer AG приступил к проведению интеграции с известной фармацевтической компанией Schering AG. Сейчас процесс т.н. дружественного поглощения холдингом Bayer AG компании Schering AG происходит одновременно в более чем 100 странах мира. Вступил он в активную фазу и в Российской Федерации. Ход интеграционных процессов в полной мере демонстрирует единство корпоративных культур двух компаний, справедливую и социально ответственную политику по отношению к сотрудникам, а также к партнерам по бизнесу обеих компаний. Примером именно такого продуктивного подхода к процессу интеграции стало решение Совета директоров объединенной компании Bayer Schering Pharma AG предоставить представительские функции на российском фармацевтическом рынке ЗАО «АО Шеринг».

Как сказал в своем выступлении доктор Манфред Пауль (Manfred Paul), «обе компании едины в своей стратегии, ориентирующейся на глобальный рынок. Слияние дает концерну Bayer AG возможность быстро расширить свое присутствие на специализированных рынках и способствовать общему расширению рынка лекарств. Объединение продуктового портфеля и перспективных разработок обеих компаний придаст мощный стимул для быстрого и эффективного роста. Существенно увеличившийся оборот позволит Bayer Schering Pharma AG войти в десятку мировых поставщиков фармацевтической продукции.Слияние подготовит почву для дальнейшего развития, усилит наши позиции в продажах, маркетинге и экспертизе, укрепит конкурентоспособность. Комбинация исследовательских ресурсов обеих компаний приведет к созданию прочной основы для разработки инновационных препаратов и серьезного вклада в будущее фармацевтической промышленности и медицины в целом».

На пресс-конференции был также организован телемост с городами Нижний Новгород и Воронеж.

Закрывая пресс-конференцию, доктор Пауль сказал: «Приобретение Schering AG усиливает исследовательский потенциал Bayer AG в области фармацевтики. Уверен, что новая структура Bayer Schering Pharma AG станет одной из крупнейших фармацевтических компаний Германии и мира в целом. Bayer Schering Pharma AG будет создавать медицину будущего».

Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел.: +7 (495) 231–1200; факс: 231–1202):
Отдел корпоративных коммуникаций — Юлия Светова, тел.:.: + 7 (495) 231–1200
[email protected]
Менеджер по СМИ Imageland PhaRma — Наталья Акишина , тел.: +7 (495) 730-77-00;
[email protected]
Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru или www.schering.de/eng или www.bayer.com

Imageland PR Agency

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: