Олимпиада-2014

02/28/2007 - 18:54

ЧИХАРУ ИГАЙА:
«ГЛАВНОЕ, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ –
КОЛОССАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОВЕДЕНИЯ ИГР В РОССИИ»

Завершился визит Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета в Сочи. Наряду с корейским Пьонгчангом и австралийским Зальцбургом Сочи претендует на проведение зимней Олимпиады-2014. На итоговой пресс-конференции глава комиссии, вице-президент МОК Чихару Игайа ясно дал понять: Сочи и его концепция проведения Игр пришлись экспертам по душе.

На обязательный вопрос: «Что вам понравилось в Сочи?» Чихару Йгайа ответил:

– Первое и главное – колоссальная поддержка проведения Игр в России. Я поражен: Президент, правительство, великий спортсмены – все приехали сюда… Мне кажется, это очень большой плюс, и я его намеренно ставлю на первое место. Потому что все эти арены и спуски построить реально, а вот создать такое настроение искусственно – невозможно. Я чувствую – все здесь с нами были искренни. Второе огромное преимущество российской заявки – традиции зимних видов спорта. Мало кто может сравниться с вашей страной по количеству завоеванных наград.

В то же время господин Игайа, рассматривая пластмассовые макеты и говоря о «сложных вопросах», отметил: «это отсутствие объектов для проведения соревнований, до которых остается ровно семь лет».

– Все они, конечно, будут построены и будут совершенны, – сказал он, – никто в этом не сомневается, но время, время… Вот если бы эти объекты были в наличии – тогда шел бы совсем другой разговор.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: