Суд да дело

02/26/2007 - 13:27

«РОСТОВ» – ЦСКА. БЫЛ ЛИ ЭТОТ МАТЧ ДОГОВОРНЫМ?
ИТОГОМ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ СТАЛО
ТРЕБОВАНИЕ К ГАЗЕТЕ О ПУБЛИКАЦИИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ,
А ТАКЖЕ О ВЫПЛАТЕ ПФК ЦСКА ДВУХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ГОСПОШЛИНЕ

Был ли матч ростовчан с московскими армейцами договорным? Этот вопрос так и висит в воздухе. Да и надеялся ли кто-либо на определенный четкий ответ?

В Арбитражном суде Москвы состоялось судебное заседание по делу о защите деловой репутации ПФК ЦСКА. По мнению истца, репутация была нарушена заметкой Василия Уткина «Игры, которые мы заслужили», напечатанной в «Советском спорте» 10 ноября 2006 года. Речь шла о матче 25-го тура ЧР-2006 «Ростов» – ЦСКА, в котором автор рассуждал на тему – был ли тот матч договорным, странным или проплаченным.

Судья (с удивительно-памятной футбольной фамилией) Галина Викторовна Черенкова, надо думать, хорошо изучила дело. Присутствующие только изредка улыбались или недоумевали. Такой была реакция на некоторые реплики и вопросы Галины Викторовны. Например:

– Уткин… как вас там? – вопрошала судья Черенкова.

– Василий Вячеславович, – послушно отвечал популярный футбольный комментатор, регулярно появляющийся на телеэкранах.

И еще. Судья Черенкова проявила искреннюю заинтересованность, услышав фамилию президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера.

– Гинер – это кто? – спросила Галина Викторовна.

Итогом этого заседания стало требование к газете о публикации опровержения, а также о выплате ПФК ЦСКА двух тысяч рублей в качестве компенсации расходов по госпошлине. Ответ на главный вопрос – был ли матч ростовчан и армейцами договорным? – остался за кадром.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: