ОЦЕНОЧНАЯ КОМИССИЯ МОК ИНТЕРЕСУЕТСЯ: КАК БОРОТЬСЯ С ТУМАНОМ НА ОЛИМПИАДЕ–2014?

02/26/2007 - 12:44

ГОСТЯМ ОТВЕЧАЮТ ЧЕМПИОНЫ

В Сочи Оценочная комиссия Международного Олимпийского Комитета побывала на хребте Псехато – накануне там катался на лыжах Президент России Владимир Путин. В горах организаторы обещают построить трассы для горных лыж и сноуборда, фристайла, трамплина и санно-бобслейную трассу. Все это гости тщательно изучали по красочным макетам и компьютерной графике. Что они при этом думают – тайна за семью олимпийскими кольцами… то есть за семью печатями. В частности, экспертам был представлен проект горнолыжного спуска (он станет курортом, равноценным знаменитому швейцарскому Давосу). На лицах специалистов спокойное удовлетворение. Правда, их несколько смутил туман. Казалось бы, эка невидаль, но эксперты поинтересовались:

– А если такой же туман будет во время проведения Игр? Как с ним бороться?

Их утешил олимпийский чемпион Александр Тихонов, возглавляющий Союз биатлонистов России.

– Так же, как в Европе, – сказал он. И пояснил: – Туманы – не проблема. На эстафете в Германии я расстрелял все 16 патронов в землю. И пока другие целились – мотал штрафные круги. Помните результат? Третье место! Приглядитесь, вон до того снегоката метров 50 будет, и он хорошо просматривается. А это – примерное расстояние до мишеней. Даже в таких условиях можно спокойно отстреляться.

Ответом президента Союза гости остались довольны. Пока они кивали головами, на всякий случай на помощь Тихонову пришел чемпион мира Павел Ростовцев:

– Я знаю, бороться с туманом. Его надо переждать!

За такую реплику во время ужина не грех и тост поднять…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: