Короткой строкой:

02/28/2007 - 16:54

- Президент Ингушетии М.Зязиков направил главе государства ходатайство о присвоении Малгобеку почетного звания РФ «Города воинской славы». (Интерфакс)

- Главой Управления ФСБ по Краснодарскому краю назначен Александр Зайцев. До этого назначения он работал в центральном аппарате ФСБ России. (Интерфакс)

- Депутат Народного собрания Чеченской Республики Иса Ямадаев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. (Интерфакс)

- Центр «Антистихия» МЧС России предупреждает, что в период до 3 марта «повышается вероятность возникновения ощутимого сейсмического события на территории Республики Дагестан». (Интерфакс)

- Референдум по Конституции Союзного государства России и Белоруссии может пройти в этом году. Так считает глава Центризбиркома Александр Вешняков. (Московский Комсомолец)

- В Грозном в понедельник состоялось первое заседание Общественной палаты Чечни, председателем которой был избран известный в республике правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов. В ходе заседания были избраны заместитель председателя и секретарь палаты, образованы 11 комиссий. (Интерфакс)

- Депутаты парламента Северной Осетии приняли обращение к председателю Госдумы и председателю правительства РФ о необходимости разработки федерального закона в области социальной поддержки лиц, пострадавших в результате терактов. (Интерфакс)

- 27 февраля с инспекционным визитом в Чечню прибыл комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. После встречи с и.о. президента республики Рамзаном Кадыровым господин Хаммарберг решил остаться в Грозном на два дня и принять участие 1 марта в правозащитной конференции. (Коммерсант)

- 27 февраля в Ростов-на-Дону прибыла делегация из Турции. Цель визита - расширение деловых контактов. В рамках визита планируются встречи с полпредом президента России в ЮФО Дмитрием Козаком, министром экономики Ростовской области Виктором Дерябкиным. («Вести Северный Кавказ»)

- В Ингушетии похоронили Б.Куркиева. Коллеги убитого уверены, что Куркиева убили на «почве» межнациональной розни. На эти мысли их наводит тот факт, что личные вещи чиновника остались нетронутыми. («Российская газета», Интерфакс, «КоммерсантЪ»)

- К 2011 году в Астраханской области налоговые поступления в бюджеты всех уровней от туристической отрасли только за счет обслуживания иностранных и российских граждан должны составить свыше 102,8 млн. руб. или 190% к уровню 2006 года. (Коммерсант-Юг)

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: