Из-за долгов в Махачкале планируется ограничить энергоснабжение

03/05/2007 - 16:32

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОАО «ЮСК», 28 февраля этого года в городе Пятигорске ОАО «Дагестанской энергосбытовой компанией» (ОАО «ДЭСК» находится под управлением ОАО «Южная сетевая компания») перенесено ограничения электроснабжения МУП «Махачкалинские городские сети» на 12 марта 2007 года.

Перенос срока введения ограничений произведен в связи с просьбами Махачкалинских городских сетей, которым необходимо подготовить собственные сети для обеспечения электроснабжения добросовестных потребителей, обеспечить надежное электроснабжение столицы в праздничные дни и в период проведения выборов в Республике Дагестан.

Как сообщалось ранее, ОАО «ДЭСК» официально уведомило МУП «Махачкалинские городские сети» о необходимости до 28 февраля погасить задолженность, которая на начало февраля 2007 года составила 191,6 млн. руб.

Поскольку муниципальное предприятие не может рассчитаться по своим долгам, то ему предложено самостоятельно (но под контролем ОАО «Дагэнерго») на 70 процентов ограничить потребление электроэнергии, приобретаемой в целях компенсации потерь.

В противном случае мероприятия по ограничению потребления электроэнергии «Махачкалинскими городскими сетями» будут осуществлены непосредственно сетевой организацией ОАО «Дагэнерго».

Ежемесячно для компенсации потерь электрической энергии в принадлежащих ему сетях МУП «Махачкалинские электрические сети» потребляет 33 863 мВтч, то есть в среднем 1 129 мВтч в день. Ограничения будут введены на 70 процентов от этой величины.

В соответствии с п. 173 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики МУП «Махачкалинские городские сети» обязаны предпринять все необходимые действия для поставки электрической энергии потребителям, добросовестно оплачивающим ее в установленном договорами объеме.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: