В Адыгее новое медоборудование простаивает из-за нехватки специалистов

03/05/2007 - 16:31

В Адыгее наблюдается нехватка квалифицированного персонала для реализации всех поставленных задач в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Об этом ИА Regnum заявила первый заместитель министра здравоохранения Республики Адыгея Елена Ушакова.

"На совещании, которое провело министерство здравоохранения Республики Адыгея с руководителями учреждений здравоохранения, особое внимание было уделено вопросам проведения дополнительной диспансеризации и переподготовке медицинских кадров. Подведение итогов за 2006 год обозначило направления работы в новом году: из-за нехватки специалистов простаивает поступившее медицинское оборудование, особенно в районных медицинских учреждениях", — рассказала Елена Ушакова.

По ее словам, на совещании выступили специалисты республиканского фонда обязательного медицинского страхования. В своих выступлениях они заострили внимание на нежелание руководителей лечебных учреждении заключать договоры с фондом, что приводит к потере денег за лечение.

Также на совещании было принято решение направить за счёт министерства здравоохранения Республики Адыгея группу специалистов на обучение в Краснодар, Ростов-на-Дону и в другие города.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: