РОГОЗИН БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ АРАКЧЕЕВА

03/05/2007 - 16:25

5 марта в Северо-Кавказском окружном военном суде после перерыва возобновится допрос свидетелей по делу офицеров внутренних войск Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве троих жителей Чечни.

Евгений Худяков и Сергей Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве троих жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил на территории республики.

Перерыв объявили в связи с тем, что необходимо было предоставить время для прибытия в суд четырех свидетелей со стороны обвинения. Всего в ходе слушания обвинение планирует допросить 25 свидетелей.

Кроме того, обвиняемый Сергей Аракчеев подал ходатайство о привлечении еще двух защитников.

Аракчеев подал ходатайство допустить в качестве общественного защитника депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, который прибыл в Ростов-на-Дону и присутствует на судебном процессе. Он также подал ходатайство о привлечении к защите еще одного адвоката - Дмитрия Аграновского.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого Сергея Аракчеева о привлечении Рогозина в качестве общественного защитника.

Потерпевшие возразили против привлечения Рогозина, мотивируя это тем, что Рогозин в силу своих служебных обязанностей не может присутствовать на каждом судебном заседании. По их мнению, это будет затягивать процесс.

Рогозин на заседании суда заявил о своей готовности участвовать в каждом судебном заседании по делу и в случае необходимости даже взять отпуск.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: