В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШАЮТ ВОПРОС ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

03/05/2007 - 16:24

Депутаты госдумы Астраханской области вынесли на рассмотрение вопрос пожарной безопасности образовательных учреждений. В настоящее время лишь в десятой части школ установлены автоматические системы пожарной сигнализации.

Как сообщает "АстраханьFM", в ходе проверок, проведенных главным управлением МЧС по Астраханской области, выявлено большое количество нарушений, за что привлечено к административной ответственности 602 должностных и 50 юридических лица. Учреждения эксплуатируются с неисправным внутренним противопожарным водоснабжением, многие заведения не оборудованы аварийным и эвакуационным освещением. Особое беспокойство вызывают объекты с круглосуточным пребыванием детей, имеющие низкую степень огнестойкости.

На реализацию областной целевой программой "Пожарная безопасность учреждений образования Астраханской области" в 2004-2007 годах было предусмотрено 47,5 млн. рублей.

Постановлением областного правительства с 1 января 2007 года действие данной программы было прекращено. В связи с этим на заседании областной госдумы был принят соответствующий запрос, адресованный председателю правительства Астраханской области К. Маркелову. В запросе излагается просьба сообщить, на каком основании была закрыта программа и какие меры планируется принять правительством области по решению проблем противопожарной безопасности образовательных учреждений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: