Парламент ЧР одобрил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост Президента ЧР

03/02/2007 - 19:19

Сегодня в здании Министерства финансов в Грозном прошло совместное заседание обеих палат Парламента Чеченской Республики. На повестке дня рассматривался один единственный вопрос "О наделении полномочиями Президента Чеченской Республики по представлению Президента Российской Федерации". В работе Парламента приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, член Федерального собрания РФ Мурат Зязиков и другие.

Открывая заседание, Дмитрий Козак обратился к депутатом с просьбой рассмотреть и поддержать кандидатуру временно исполняющего обязанности Президента ЧР Рамзана Кадырова.

"Президент России, представляя Парламенту кандидатуру Рамзана Кадырова учитывал мнение жителей республики, а также его деятельность на посту Председателя Правительства ЧР, за время которой достигнуты значительные результаты в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни", - сказал Д. Козак.

В течение 30-ти минут, путем тайного голосования депутаты Народного Собрания и Совета республики практически единогласно проголосовали за выдвинутую кандидатуру Рамзана Кадырова. По итогам работы счетной комиссии голоса распределились следующим образом. Народное Собрание: из 40 депутатов в голосовании приняли участие все 40 человек. За представленную кандидатуру проголосовали 38 человек, против - 1 человек, воздержавшихся - нет, во время голосования был испорчен 1 избирательный бюллетень и признан недействительным.

Совет Республики: из 18 депутатов в голосовании приняли участие все 18 человек. За представленную кандидатуру проголосовал 17 человек, против - нет, во время голосования испорчен 1 избирательный бюллетень и признан недействительным.

Таким образом, большинством голосов кандидатура Рамзана Кадырова была одобрена и принята на заседании депутатов Парламента ЧР. В торжественной обстановке Председатель Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов вручил Рамзану Кадырову подписанное на месте соответствующее Постановление.

Выступая перед журналистами, Рамзан Кадыров сказал, что испытывает боевой настрой. "Какое еще может быть настроение, когда нам нужно восстанавливать республику", - отметил Р. Кадыров. Говоря о планах на посту президента, он заявил, что продолжит работу по восстановлению республики. "Никаких сверхъестественных действий предпринято не будет, мы будем продолжать то дело, которое начали", - сказал Кадыров.

В свою очередь полпред президента РФ в ЮФО Д. Козак отметил, что "в ближайшее время ждет от руководства Чеченской Республики предложений по дальнейшему развитию региона, как в экономическом, так и социальном плане".

"Сегодня исчезли все противоречия, которые подрывали эффективность работы исполнительной власти Чечни. Уверен, что уже завтра руководство республики заработает с удвоенной силой", - подчеркнул Д. Козак на встрече с журналистами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: