В Охотском море затонуло российское судно

03/02/2007 - 12:48

Транспортный рефрижератор "Енг Синг 27", подавший сигнал бедствия в проливе Екатерина в Охотском море, затонул сегодня около 10:40 по местному времени, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России. По их сведениям, судно направлялось на остров Шикотан сдавать выловленную другими судами рыбу. Следуя через пролив Екатерина между островами Итуруп и Кунашир, рефрижератор получил сильный крен, который возможно был вызван смещением плохо закрепленного груза в трюме. Ситуация осложнялась штормовой погодой, характерной для пролива. Высота волн достигала 3 метров, скорость ветра около 20 метров в секунду.

На борту корабля находились 11 человек. После того, как капитан подал сигнал бедствия, на помощь рефрижератору вышли пассажирский теплоход "Игорь Фархутдинов" и рыболовное судно "Капитан Лапкин".

Прибывшие в район происшествия, спасатели обнаружили весь экипаж судна в гидрокостюмах на плотах в море. Рефрижератор был почти полностью под водой. Через какое-то время он совсем исчез из зоны видимости. Все рыбаки были спасены. Медицинская помощь никому из них не понадобилась.

Напомним, что 19 февраля этого года в Охотском море терпело бедствие другое рыболовецкое судно "Пашковский". На его борту находились 13 человек. На гребной винт сейнера, находившегося в 10 милях от берега намотался трос, штормом судно сорвало с якорей, и оно начало дрейфовать в сторону берега. Тогда дрейф удалось прекратить, на помощь траулеру пришло приморское спасательное судно "Преданный". Аварийный траулер отбуксировали в район Северных Курил, а водолазам удалось освободить его винт. Пострадавших в результате этого инцидента тоже не было.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: