Марков: у Кадырова широкие перспективы

03/02/2007 - 11:55

В случае утверждения Рамзана Кадырова на пост президента Чечни, он может остаться лидером республики не на одно десятилетие, считает политолог Сергей Марков. "Я считаю, что у Кадырова есть перспективы на 40 лет стать лидером Чечни и привести Чечню к огромному процветанию. Но для этого нужно много работать, не допускать ошибок", - сказал Марков. "Без сомнения его кандидатуру утвердят. И он реальный лидер", - добавил политолог.

В четверг Владимир Путин предложил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Президент РФ выразил надежду на то, что депутаты чеченского парламента поддержат кандидатуру Кадырова. Внеочередное заседание парламента Чечни, на котором будет представлена кандидатура на пост президента республики, запланировано на пятницу.

Марков считает, что Кадырову удалось многое сделать для стабилизации обстановки в республике. "Как известно, Кадыров обещал, что со следующего года в республике не будет ни одного следа войны, и я бы полностью поверил этому", - сказал Марков. По словам политолога, Кадырову на посту президента Чечни предстоит стать хозяйственником. "Это не так легко, хотя он уже начал движение по этому пути довольно успешно", - сказал Марков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: