Правительство простимулирует рождение третьего ребенка

03/02/2007 - 11:49

Правительство РФ начало разрабатывать меры по стимуляции рождения третьего ребенка в семье, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Любовь Глебова. "Уже сейчас началась разработка пакета мер по стимуляции рождения третьего ребенка в семье. Программа "Материнский капитал" - не панацея, а лишь начало, заявка государства на то, что в эту сферу надо вкладываться", - сказала журналистам в штаб-квартире ООН глава российской делегации на сессии комиссии по положению женщин.

По словам Глебовой, в правительстве и Госдуме сейчас активно обсуждаются возможности вложения материнского капитала в проекты лечения детей или в образование матери. Федеральное правительство также ожидает, что регионы предложат свои варианты стимулирования рождаемости. По предварительной оценке министерства, темпы рождаемости в России 2006 году выросли на 6 % по сравнению с прошлым годом, хотя предпринимаемые усилия правительства по поддержке семьи пока еще не могли в полной мере отразиться на статистических данных..

Закон о материнском капитале вступил в силу 1 января 2007 года. В соответствии с ним, женщинам, родившим или усыновившим второго ребенка, на счет будет перечислено 250 тысяч рублей. Эта сумма будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции. Воспользоваться выделенными средствами можно не ранее 2010 года. Деньги могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, образование ребенка или направлены на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: