СТАВРОПОЛЬСКИЕ ЭКОЛОГИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К СЕРГЕЮ ШОЙГУ

03/01/2007 - 18:57

Председатель ставропольского отделения общероссийской экологической организации "Подорожник" передал министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу заявление о критической ситуации с питьевой водой в Ставрополе.

Как сообщает корреспондент «ЮФ» из Ставрополя, в заявлении говорится, что в городе Ставрополе создалась чрезвычайная ситуация с состоянием питьевого централизованного водоснабжения, о чем свидетельствует результаты исследования 204 проб питьевой воды централизованного водоснабжения непосредственно в кранах, проведенные "Подорожником" 22-24 января 2007 года.

Исследование выявило 38 превышений по железу, 187 превышений по хлору остаточному свободному. Данные говорят о том, что из-за физического износа труб Горводоканал, во избежание инфекционных заболеваний, для обеззараживания вбрасывает хлор с превышением норматива в 3-5 раз. Особо высокие превышения зафиксированы в Северо-Западном и Юго-Западном районах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: