Кате Лель запретили петь

03/01/2007 - 12:44

Мы уже писали о том, что по решению суда певица Катя Лель теперь не может осуществлять концертную деятельность без разрешения своего бывшего продюсера. Однако певица не собирается сдаваться, и уже начала борьбу за право выступать на сцене.

Корреспонденту Дней.Ру удалось связать с юристом певица Дмитрием Рагулиным и узнать у него подробности происходящего.
"Отдельного постановления, которое бы запрещало бы Кате вести концертную деятельность, у судебных приставов нет, - говорит Рагулин. - Все постановления, а мы их считаем необоснованными, мы обжалуем в суде. А решение, на основании которого ограничена творческая деятельность Кати Лель, мы обжалуем в Верховном суде. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время".

Между тем бывший продюсер Кати Лель Александр Волков считает, что певица вообще не должна появляться на сцене без его согласия. Катя также обязана отчитаться о своей творческой деятельности с 1 октября 2004 года по день исполнения решения суда. Руководителям телеканалов и концертных площадок Москвы уже направлены требования и уведомления с просьбой предоставить информацию о ее выступлениях.

"Ну, это их позиция, - комментирует юрист. – А на самом деле, если человека приглашают на концерты, и у него нет никаких договорных отношений, то почему бы и не выступить".

Однако ближайшие концерты, в которых должна была участвовать певица, пройдут все-таки без ее участия. Например, концерт "Бабий бунт" канала MTV, который пройдет 2 марта.

"По моей информации, она не будет принимать участие в этом концерте", - сообщил адвокат певицы.

Сестра Кати Лель и по совместительству ее администратор настроена решительно. "Мы продолжаем борьбу", - сказала она.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: