СОТРУДНИК РОВД СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОБВИНЯЕТСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

02/28/2007 - 14:28

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении работника следственного отдела при ОВД Шпаковского района Ставропольского края.

Как сообщает корреспондент «ЮФ», в начале февраля 2007 года 24-летний старший лейтенант юстиции, у которого в производстве находилось уголовное дело по факту поджога магазина, принадлежащего местному предпринимателю, потребовал от генерального директора частного охранного предприятии 170 тысяч рублей за то, что в ходе следствия им не будут установлены обстоятельства, связанные с ненадлежащим исполнением сотрудниками этого охранного предприятия своих служебных обязанностей.

В результате угроз со стороны следователя генеральный директор предприятия был вынужден согласиться на выдвинутые требования.

14 февраля знакомый следователя, действующий по его просьбе в качестве посредника, получил от генерального директора частного охранного предприятия первую часть оговоренной взятки, после чего и был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю. Сам следователь, находившийся рядом и попытавшийся скрыться, также был задержан.

Управление прокуратуры Ставропольского края ведет следствие.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: