Дмитрий Козак: деньги не должны быть разворованы

02/27/2007 - 18:54

В Южном федеральном округе практически все нацпроекты реализованы с превышением запланированных показателей, сообщил полпред Президента в ЮФО Дмитрий Козак на совещании, посвященном итогам реализации нацпроектов в регионах округа.

По его словам, превышены показатели даже по тем направлениям, которые вызывали сомнения. «На пять процентов мы превысили запланированные цифры по направлению «Доступное жилье», - сказал полпред 27 февраля на совещании, посвященном итогам реализации нацпроектов в регионах округа.

Он отметил, что, в частности, в рамках реализации нацпроектов 31 тыс. работников агропромышленного комплекса получили кредиты на общую сумму около 1,5 млрд рублей, 136 тыс. педагогов – доплаты за классное руководство, 42 тыс. медработников также получили различные доплаты. «Как правило, все действия в рамках нацпроектов направлены в адрес социально незащищенных категорий граждан. Люди ощутили заботу государства», – сказал полпред.

По его мнению, сейчас необходимо проанализировать работу в тех регионах, где есть проблемы, «так называемые, узкие места».

«В частности, в жилищном комплексе необходимы усилия. Несмотря на то, что стройиндустрия развивалась опережающими темпами, мощности ей все равное не достаточно», – подчеркнул Дмитрий Козак. – Нужно сделать так, чтобы каждый рубль, каждая копейка дошли до того, кому они адресованы, и не дай Бог, чтобы деньги были разворованы или использованы нецелевым образом».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: