Волгоградские предприятия выходят на индийский рынок

02/27/2007 - 16:45

Экспозиция Волгоградской области на 17-й международной технической и промышленной выставке «IETF-2007», прошедшей в г. Нью-Дели (Индия), была признана одной из лучших.

Большой интерес к продукции волгоградских предприятий проявили не только индийские, но и другие зарубежные компании. В частности, немецкие партнеры заинтересовались растительным маслом, кенийские - быстровозводимыми сборными домовыми конструкциями. Особым вниманием посетителей пользовались резинотехнические и металлические изделия, биологически активные добавки и другая продукция, представленная предприятиями региона.

Волгоградская делегация во главе с первым заместителем главы администрации области Владимиром Кабановым также приняла участие в работе первого Российско-индийского форума по торговле и инвестициям. Инициаторами его проведения выступили министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и министр торговли и промышленности Индии Камал Натх.

С российской стороны в форуме приняли участие более 200 компаний, с индийской - около 300. Мероприятий такого масштаба не проводилось в Индии почти 20 лет. Предприниматели двух стран обсудили возможности развития партнерства и реализации совместных проектов. Предполагается, что форум послужит достижению поставленной руководителями России и Индии задачи увеличить к 2010 году взаимный товарооборот до 10 миллиардов долларов США. (По итогам 2006 года объем российско-индийской торговли составил 3,8 миллиарда долларов США.) Приоритетными направлениями сотрудничества были определены такие сферы, как энергетика и энергоресурсы (включая нетрадиционные источники энергии, нефтегазовую сферу), транспорт и инфраструктура (обустройство внутренних водных путей, строительство портов, железных дорог, гражданская авиатехника, автомобилестроение), высокие технологии и инновации, химическая промышленность, черная и цветная промышленность, сельское хозяйство, пищевая промышленность и другие.

В рамках форума первый заместитель главы администрации области Владимир Кабанов встретился с исполняющим обязанности торгового представителя РФ в Индии Николаем Степановым. Обсуждались перспективы выхода предприятий нашего региона на индийских рынок. По мнению участников встречи, одним из конкретных шагов по установлению тесных и плодотворных контактов с индийскими компаниями могло бы стать учреждение представительства волгоградских предприятий в Дели. Со своей стороны российское торговое представительство в Индии обещало оказать им в этом необходимую поддержку.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: