Состоялось первое заседание общественной палаты Чеченской Республики

02/26/2007 - 18:54

Сегодня в Доме правительства Чеченской Республики Руководитель Аппарата Президента и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов провел первое заседание Общественной палаты Чеченской Республики.

В повестку дня заседания был вынесен один вопрос - избрание председателя общественной палаты ЧР.

Открывая заседание, Руководитель Аппарата Президента и Правительства ЧР отметил несомненную важность нового института взаимодействия общества и власти. Он также подчеркнул, что создание Общественной палаты дает реальные возможности для участия граждан и общества в решении государственных задач на качественно новом уровне. Израйилов поздравил членов Общественной палаты с избранием и пожелал плодотворной работы.

В ходе заседания на должность председателя Общественной палаты были выдвинуты два кандидата - президент палаты адвокатов Якуб Абдулкадыров и общественный деятель Сейд-Эмин Джабраилов.

После открытого голосования в должности председателя общественной палаты единогласно был утвержден Сейд-Эмин Джабраилов.

Сейд-Эмин Джабраилов занимается общественной деятельностью с 2000 года. В свое время он окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. До сегодняшнего дня Джабраилов возглавлял координационный центр общественного совета.

Члены Общественной палаты ЧР рассмотрели проект регламента и определили круг вопросов, которые будут рассматриваться на ближайших заседаниях. Также члены палаты одобрили образец удостоверения.

Напомним, что общественная палата ЧР была сформирована в конце 2006 года по инициативе председателя правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова и состоит из 50 человек: представителей общественных, правозащитных, молодежных организациЙ и высших учебных заведений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: