ЗАКОНОДАТЕЛИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРДИЛИ СОГЛАШЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ИГОРНОЙ ЗОНОЙ

02/26/2007 - 15:39

21 февраля Законодательное собрание Ростовской области утвердило соглашение об управлении игорной зоной на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Ранее, 30 января, этот документ, регламентирующий порядок управления игорной зоной на территории Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края и взаимодействие органов исполнительной власти двух субъектов федерации, был подписан главами двух регионов. Общая площадь игорной зоны составит две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны.

Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать координационный совет, в который войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, один - сотрудник Минэкономразвития России. Сегодня же донской парламент утвердил выделение бюджетных средств на подготовку к работе зоны. В соответствии с областной инвестиционной программой, 100 млн рублей предполагается потратить на проектирование застройки будущей игорной зоны, а также на процедуры по переоформлению земли.

Затем последует создание акционерного общества по строительству игорной зоны на азовском побережье.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: