ВОЛГОГРАДСКИЕ ДЕТИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ МЕДИЦИНСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

02/26/2007 - 15:37

Районный суд Волгоградской области запретил не государственной железнодорожной больнице проводить клинические исследования вакцины на детях.

Железнодорожная больница проводила клиническое исследование живой ослабленной вакцины Varilrix против ветряной оспы и комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы производства Priorix-Tetra. Участниками клинических исследований являлись дети в возрасте от одного года до двух лет.

Поводом к проведению проверки послужила жалоба одной жительницы Волгограда на осложнения, возникшие у ее ребенка после введения ему вакцины.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в прокуратуре Волгоградской области, при проведении эксперимента отсутствовала гарантия безопасности для жизни и здоровья детей, подвергнутых вакцинации, тем более, что в этой акции были задействованы дети с отклонениями в здоровье, которым противопоказано участие в клинических исследованиях. Родители этих детей и даже участковые педиатры, направлявшие детей на прививку в железнодорожную больницу, не были осведомлены об участии в клинических исследованиях. Некоторые родители отказались от вторичного введения вакцины детям из-за ухудшения состояния их здоровья.

Целью клинических исследований являлось получение научными методами оценок и доказательств эффективности и безопасности лекарственных средств, данных об ожидаемых побочных эффектах от их применения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: