Ассоциация вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" обратилась с письмом к Р. Кадырову

02/26/2007 - 13:51

Ассоциация вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" обратилась с письмом к временно исполняющему обязанности Президента Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой оказать организационное содействие русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в выезде 8 апреля этого года в Грозный на православную Пасху.

В письме в частности говорится: " В 2006 году по инициативе руководства Чеченской Республики и ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" была успешно реализована поездка вынужденных переселенцев на православную Пасху в Грозный. Участники той поездки и по сей день выражают глубокую благодарность руководству Чеченской Республики. Все большему числу русскоязычных переселенцев становится ясно, что усилия по миростроительству в Чеченской Республике приносят явные плоды".

Председатель СРОО "Ассоциация вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" Вадим Алеманов также отмечает в письме, что "члены ассоциации не хотят, чтобы довоенное мирное прошлое оставалось лишь достоянием истории" и поэтому планируют внести свой вклад в процесс стабилизации жизни в Чеченской Республике и на всем Юге. Именно в этом контексте и рассматривается Ассоциацией организация поездки русскоязычных граждан ранее проживавших в Чеченской Республике в Грозный на православную Пасху.

Напомним, что в прошлом году на православный праздник в республику прибыло более 800 человек. В эти дни для гостей были организованы бесплатные рейсы автобусов, которые доставили их из Моздока (РСО Алания) и г. Кизляр (Республика Дагестан) в
столицу ЧР.

Все расходы, связанные с проездом питанием проживанием гостей оплатил Региональный Общественный Фондом имени А. Кадырова.

Помимо этого от имени председателя правительства Рамзана Кадырова Региональным Общественным Фондом имени А. Кадырова накануне праздника русскоязычным жителям селения Серноводское и станицы Ассиновская была выплачена материальная помощь, которая стала в день Пасхи хорошим подспорьем. Накануне праздника всем православным, посетившим храм Святого Михаила Архангела, от имени президента Регионального Общественного Фонда имени А. Кадырова Аймани Кадыровой были вручены денежные суммы в размере одной тысячи рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: