В Сене обнаружено тело израильского дипломата

02/26/2007 - 13:46

Проведенная французскими правоохранительными органами экспертиза подтвердила, что в Сене в окрестностях Руана было обнаружено тело европейского представителя министерства обороны Израиля Давида Дахана. Как сообщила радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, генетический анализ найденных останков "позволил снять все сомнения и официально идентифицировать Дахана".

При этом эксперты не обнаружили на теле и одежде покойного никаких следов насилия. По словам источников, это подтверждает ранее выдвинутую версию о том, что Дахан покончил жизнь самоубийством, утопившись в Сене. Тело дипломата, возглавлявшего европейскую миссию Минобороны Израиля, было обнаружено в среду в Сене в окрестностях Руана, расположенного примерно в 120 километрах к северу от Парижа. Плавающее в воде тело заметил прохожий, который сообщил об этом в полицию и службу пожарных-спасателей.

Поскольку останки довольно долго находились в воде, было решено проделать полную судебно-медицинскую экспертизу, включая генетический анализ. Израильский представитель исчез из своей парижской квартиры, где проживал вместе с семьей, в ночь с 21 на 22 января. Три дня спустя принадлежащий ему автомобиль был обнаружен в Руане на набережной Сены. Поиски, предпринятые аквалангистами из французской жандармерии, не дали тогда результата.

Расследование дела об исчезновении Дахана было поручено бригаде уголовной полиции. В качестве наиболее вероятной с самого начала рассматривалась версия о самоубийстве, поскольку близкие израильского представителя передали следствию записку, в которой Дахан, ссылаясь на сложные семейные проблемы, выражал желание покончить с собой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: