Убийство россиянок зафиксировала камера

02/26/2007 - 13:43

Следствие по делу об убийстве российских туристок на таиландском курорте Паттайя располагает видеозаписью, которая может помочь раскрыть преступление. Об этом сообщил консул РФ в Таиланде Владимир Пронин. По его словам, видеозапись была сделана одной из камер наружного наблюдения, находившихся недалеко от места происшествия. Посол России в Таиланде Евгений Афанасьев лично встречался с руководством следствия.

По мнению сыщиков, дело представляется крайне сложным, так как неясны мотивы нападавших. В расследовании этого преступления участвуют более 100 полицейских. Следствие рассматривает разные версии, исключая ограбление, так как личные вещи девушек остались нетронуты.

Жертвами преступления стали приехавшие из Кемерово16 февраля Татьяна Цимфер 1977 г.р. и Любовь Свиркова 1982 г.р. Их тела были обнаружены в субботу утром на пляже Чомтьен. По мнению экспертов, убийство произошло около 4-5 часов утра 24 февраля.

Как рассказал один из свидетелей, оказавшийся неподалеку от места происшествия, он слышал выстрелы, после чего увидел убегавшего с пляжа молодого человека. Предполагаемый преступник выбежал на дорогу и скрылся на поджидавшем его мотоцикле.

Прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили, что россиянки были убиты четырьмя выстрелами. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильный телефон и другие личные вещи девушек. По некоторым сведениям они проживали в гостинице "Драгон бич резорт" и должны были покинуть курорт 3 марта. Последний раз их видели в пятницу вечером, отдыхавшими на берегу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: