Крестоносцы седлают коней, или Макс Бут и его союзники

02/26/2007 - 19:06

Реакция американской политической элиты на мюнхенскую речь В. Путина заслуживает самого внимательного изучения: в этой реакции, как в капле воды, отразилось мировоззрение сильных «мира того». Именно с этим мировоззрением, а не со взглядами «одноэтажной Америки» придется нам иметь дело в фазе эскалации напряженности, наступление который безошибочно ощущается. «Новые крестоносцы» седлают коней.

«Русские очень опасны. Когда на них нападаешь, они сопротивляются», - этим лозунгом британских колонизаторов, применявшимся и к неграм, и к арабам, и к индусам, сегодня руководствуется правящая Америка. Наиболее показательным в этом плане стало выступление известного неокона Макса Бута в «Лос Анжелес Таймс», опубликовавшего статью «Путин: вошь, которая зарычала». Вообще, ожидать от представителя сионистского олигархата США одобрения российского президента было бы глупо. Хотя Путин всего лишь осмелился спросить: что происходит? Уже сам по себе такой вопрос рассматривается неоконами как криминал, заслуживающий того, чтобы быть утопленным в ушате нечистот.

Судя по статье, Макс Бут действительно считает, что трубит в иерихонскую трубу от лица безгрешного и непорочного царства. Такой типаж распространен в американской властной элите. Даже если его принудительно поселить на недельку-другую в трущобах Гарлема без охраны, он все равно не поймет, почему его непрерывно грабят и насилуют какие-то чернокожие существа с отдаленными признаками человеческой расы. Не поймет, потому что оные не вписываются в сусальный образ Америки, существующий в его мозгу. Хотя, возможно, эксперимент с Гарлемом заронил бы в его голову проблески трезвого сознания.

Клиника статьи Макса Бута должна приниматься нами в расчет как стержневой мотив правящей элиты США в разворачивающейся антироссийской кампании. Ведь «крестоносцы седлают коней».

Этично ли только использовать сегодня термин «крестоносцы», когда его глумливый подтекст в ходу у исламских противников США? Стоит спросить себя, за что мусульмане так не любят «крестоносцев». Если вспомнить историю, то всем народам, по территории которых прокатился поток «освободителей Гроба Господня» есть за что не любить этих «освободителей». Они вели себя так, как ведут разбойники, вышедшие на большую дорогу. Они шли на Восток не столько с псалмами и хоругвями, сколько с огнем и мечом, грабя и убивая направо и налево. История крестовых походов – это история грабительских войн. Католическая церковь не раз оскорбляла своими действиями образ Господень и в том числе крестовыми походами. Поэтому, говоря сегодня о «новых крестоносцах», мы снова говорим о шайке разбойников, вооруженных новейшим оружием массового уничтожения и также по-разбойничьи выходящих на большую дорогу. Эти походы мотивируются одним - жаждой наживы. И когда трубят в свои горны максы буты, не ждите блистательных ристалищ. Война будет вестись самыми подлыми, самыми низкими средствами.

Здесь никому нет дела до истины, здесь никто не оборотится на себя. Ложь, диффамация, ослепленность ненавистью – родовые признаки сионистского олигархата еще со времен воплей в древнем Иерусалиме «Распни Его!», а потом: «Кровь Его на детях наших!». Не обманывайтесь доспехами крестоносцев, которые он напяливает на себя. Много костюмов примерял он они за две тысячи лет. Даже инквизиторское облачение носил на себе Великий Инквизитор Томас Торквемада, гонитель простых иудеев, сам иудей по матери.

Прошли века, а жажда власти иудейского олигархата, окопавшегося сегодня в Вашингтоне, осталась такой же богоненавистнической и античеловеческой, как и две тысячи лет назад. Оденьте Бута в иудейский хитон, дайте ему посох в руку и вы узрите древнего фарисея, бешено отрицающего Истину ради сокровищ этого мира.

Разбиваются иллюзии российско-американской дружбы. Что о них жалеть, - ведь дружбы не было, а были лишь иллюзии да временное улучшение положения простых граждан. И рядовые русские, и рядовые американцы пользовались улучшением межгосударственных отношений и даже питали надежду, что этот процесс будет развиваться. Много русских ученых, много молодежи нашли себе место в Америке, двигался туда и всякого рода бизнес, были встречи, совместные дела. Но только до тех пор, пока Россия немощной грудой лежала у ног победителя в исторической схватке. Как только стало обнаруживаться, что победа оказалась не такой уж убедительной и неистребимый русских дух поднимает нашу страну с колен, ситуация изменилась.

Россия суверенная? – Нет!

Россия, отстаивающая интересы собственной безопасности? – Нет!

Россия, имеющая собственный мировой проект? - Нет и еще раз нет!

Эти «НЕТ!» звучат с нарастающей мощью, все больше напоминая евангельское «Распни Его!»

Сказано же, что в сердцевине любого исторического конфликта всегда спрятан вопрос о вере и безверии, о Боге и Сатане.

Так и есть! Пройдет еще немного времени, и потрясенная Америка узнает, что башни-близнецы валил Сатана, так же обезумевший от жажды власти и обогащения, как Макс Бут, и носил он обличье совсем не араба, а духовного собрата Макса Бута, ибо на подобное способны лишь те, в чьих генах звенит «Кровь Его на детях наших!». Эти не остановятся ни перед чем.

Они только никак не выучат за две тысячи лет, что НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО НИ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ И ПРОЛИВАЮЩИЕ НЕВИННУЮ КРОВЬ СУТЬ ДЕТИ САТАНЫ.

У Макса Бута нет выбора. Он не может признать, что его политика несет бесчисленные смерти на Ближний Восток. Признать это значит обнажить черную дыру вместо души, а ведь он привык выставлять себя светочем демократического человечества. Поэтому он будет слепо ненавидеть и лгать, не отдавая себе отчета в том, что ненависть – это путь к катастрофе.

Российскому руководству перед лицом встающей в полный рост опасности следует серьезно задуматься о том, что нельзя так бездеятельно наблюдать за начинающейся атакой американского «министерства правды». Это «министерство», управляемое закулисными теневыми силами, располагает мощным ресурсом, куда входят все крупнейшие издания и компании. Если эта мощь выстраивается «свиньей», она двинется как страшный таран. Все альтернативные голоса, допущенные к жизни в рамках американской демократии, – не сильнее комариного писка. Едва ли нам надо уподобляться американцам и заново выстраивать собственное «министерство правды». Оно уже было у нас при советской власти, и его успешно разложила изнутри космополитическая «пятая колонна». А вот более уверенная работа правительства с ведущими представителями российских СМИ по выстраиванию единой информационной политики необходима. Идеи абсолютной неподчиненности средств массовой информации национальным интересам страны, в которой они работают, – идея бредовая и злокозненная. Если российская газета начинает глумиться над мюнхенской речью В.Путина, из этого следует одно - ее союзники в лагере Макса Бута. Если мы живем не в психбольнице, почему пресса, подпевающая оголтелому неприятелю, считается допустимым явлением нашей жизни? И в каком демократическом обществе - помимо нас - встретишь еще такое?

Дмитрий СЕДОВ

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: