«Ростов»

02/22/2007 - 16:47

СЕРБСКИЙ НАПАДАЮЩИЙ «СПАРТАКА»
МИХАЙЛО ПЬЯНОВИЧ ПЕРЕШЕЛ В «РОСТОВ»

«Южный Федеральный» уже сообщал о том, что известный сербский нападающий «Спартака» Михайло Пьянович может перейти в ФК «Ростов». Правда, генеральный директор «Ростова» Рохус Шох и сам футболист от преждевременных комментариев отказывались. Однако генеральный директор московского клуба Сергей Шавло нечаянно раскрыл тайну, признав в конце недели, что «ситуация трудоустройства сербского форварда изменилась в лучшую сторону».

Наконец, Рохус Рохусович официально сообщил о том, что «Ростов» выкупил у «Спартака» Михайло Пьяновича. В нынешнем составе ростовчан только один арендованный футболист – Исо Каньенда.

Во вторник нападающий Михайло Пьянович присоединился к ростовчанам, проводящим третий учебный сбор в Испании. Он родился 13.02.1977. Рост 183 см, вес 77 кг. В сербском чемпионате играл за «Црвену Звезду», в 136 матчах забил 82 гола. В составе московского «Спартака», начиная с 2003 года, забивал за один сезон – 5 голов (12 игр), 6 (17), 1 (16), 3 (8). Дважды становился чемпионом Сербии, лучший бомбардир 2001 года. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов России.
Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин:

– У нас было много кандидатур, но эта в списке стояла первой. Пьянович едва ли не единственный форвард, которого я готов был взять без предварительного просмотра. Зная его сильные качества, верю, что он станет тем голеодором, которого так не хватало нашей команде.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: