Прямая речь

02/22/2007 - 16:44

АЛЕКСАНДР СВИСТУНОВ:
«НА АФИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ МЫ ЗАВОЕВАЛИ
ДЕСЯТЬ МЕДАЛЕЙ. В ПЕКИНЕ–2014 ПЛАНИРУЕМ
ЗАВОЕВАТЬ СТОЛЬКО ЖЕ»

В прошлом году Ростовское областное училище олимпийского резерва (РОУОР) отпраздновало свое 35-летие. Здесь учатся 360 талантливые спортсменов, которые занимаются 30 видами спорта.
Рассказывает директор Ростовского областного училище олимпийского резерва Александр Свистунов:

– Перед афинской Олимпиадой к нам в училище приезжал первый президент России Борис Ельцин. Всему увиденному Борис Николаевич дал высокую оценку и пожелал нам завоевать десять олимпийских медалей. Мы не возразили, но, честно говоря, даже не надеялись на это. А по окончании Игр оказалось, что донские спортсмены действительно завоевали десять медалей. Правда, потом одну у Ирины Коржаненко отобрали (за употребление допинга). Но если учесть, что она ее не отдала… Предсказание Бориса Николаевича сбылось.

На Играх–2008 в Пекине мы планируем сохранить достигнутый нами результат. На данный момент мы видим примерно 20 человек в национальной команде страны – 10 выпускников и 10 учащихся. Впрочем, говорить об этом пока рано, можно лишь обсуждать кандидатов в состав сборной страны, их 25 человек. Мы ждем побед от Вятчанина, Марченко, Полякова, Гущиной, Лысенко, Грудко, Заболотной, Рашидовой, Секретева, Моисеева, Туркина…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: