Пресс-конференция

02/19/2007 - 15:10

СЕРГЕЙ БАЛАХНИН:
«ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ
КОМАНДА РОСТОВА СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ»

В пресс-центре ФК «Ростов» состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами выступили генеральный директор клуба Рохус Шох и главный тренер Сергей Балахнин. Больше часа они рассказывали о работе, проделанной на втором учебно-тренировочном сборе, подробно ответили на многочисленные вопросы.

Вся намеченная программа выполнена полностью, проведено несколько спаррингов. В турецком Белеке «Ростов» победил рижский «Сконто» – 2:1 (Каньенда, Осинов – Калнинш), сыграл вничью с румынской «Глорией» – 1:1 (Осинов – Флоря), проиграл ОФК из Белграда – 0:2 (Ракич-2) и выиграл у болгарского «Черноморца» (Бургас) – 1:0 (Вьештица).

Состав «Ростова» в последнем товарищеском матче: Близнюк (Герус, 46), Могилевский (Белецкий, 46), Горак (Бендзь, 46), Вьештица, Крушчич (Григолава, 73), Бурченко (Данцев, 46), Осинов, Бочков, Калачев, Бузникин (Виноградов,46), Каньенда (Гарбуз, 61).

Сергей Балахнин рассказал о новичках:

– Вратаря Романа Геруса вы знаете по выступлениям за «Луч-Энергию» из Владивостока. Его сильные стороны – уверенные действия в рамке ворот, игра ногами, подстраховка партнеров. У Романа есть все основания стать основным голкипером нашей команды. О мастерстве второго вратаря, Ильи Близнюка, вы знаете не понаслышке, вы его помните, представлять его, думаю, не надо. Защитника Павла Могилевского вы должны помнить по игре за волгоградский «Ротор» и различные сборные России. Он пережил тяжелую травму, но сумел восстановиться и стабильно провел непростой сезон в стерлитамакском «Содовике». Считаю, что Павел принесет большую пользу на правом краю обороны. Много играл в премьер-лиге Сергей Виноградов. Можно широко использовать его потенциал. Он мог остаться в «Крылышках», были варианты переходов, но он выбрал Ростов. Проблем у нас еще много, в частности, нужны еще один нападающий и опорник. Но, думаю, что по сравнению с прошлым сезоном «Ростов» выглядит более сильным.

– Как выглядит на сборах Бузникин?

– У Максима огромное желание подтвердить свой прежний уровень. Он очень старается.

– Что с Антоном Рогочим, как играет в спаррингах Бендзь?

– Мы наигрываем Антона не только в центре, но и на правом фланге. Бендзь выглядит достаточно хорошо, составляет нормальную конкуренцию, например, Гораку и Вьештице, в прошлом – золотой паре «Зенита».

– Вас не беспокоит то, что мало забивает Каньенда?

– Исо никогда не был забивающим игроком. У него другие сильные стороны. Кстати, он отказался от более высокой зарплаты в «Локомотиве» и остался у нас, пожертвовав материальными благами ради игры в любимом клубе.

Рохус Шох:

– Сейчас полным ходом идет строительство искусственного поля, на котором будут выступать молодежные команды и дубль «Ростова». В этом году будет начато и, я надеюсь, завершено строительство крытого манежа – на месте «легендарной резинки». В мае закончим реконструкцию старого здания базы. Теперь там расположится медицинский центр, жилой комплекс для дубля, а также пищеблок. Как вы уже знаете, мы заменили не только газон на главном поле, но и дренажную систему с ее «довоенными корнями». Но самое главное – в этом году начнется строительство многострадальной Южной трибуны. Все это – благодаря помощи губернатора Дона Владимира Федоровича Чуба.

Третий сбор «Ростов» проводит в Испании.
«Ростов» – «Корона» (Польша) – 1:0 (Осинов, 75).

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: