ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР АРСЕН НАЙДЕНОВ: «МНЕ ЧТО–ТО НЕ ПОПАДАЮТСЯ ТЕ, КТО НЕ ОБМАНЫВАЕТ. В НАШЕЙ СТРАНЕ СЕЙЧАС 80 ПРОЦЕНТОВ ОБМАНЩИКОВ»

02/19/2007 - 14:15

Шахтинский «Буревестник-ЮРГУЭС» под руководством Арсена Найденова в прошлом году выиграл Кубок Южного Федерального Округа, занял третье итоговое место в зоне ЮФО Любительской лиги и завоевал право выступать во втором дивизионе чемпионата России–2007 по футболу. Но сумеет ли команда воспользоваться завоеванным правом – большой вопрос.

Проректор университета Сергей Петросов:

– Мы можем лишь помочь команде автобусом, формой, быть соучредителем. Прошлый год едва вытянули – выручили спонсоры. С футболистами рассчитались с задержкой в два-три месяца. Сейчас не решен вопрос с финансированием, стадион не соответствует требованиям ПФЛ. Тем более, что стадион – городской, и мы не можем вкладывать в него деньги.

Главный тренер Арсен Найденов с горечью провозгласил:

– В городе Шахты много лет не было футбола. И не будет! А жаль, команда у нас неплохая. Если бы добавить трех-четырех опытных футболистов, мы могли бы побороться за выход в первый дивизион! Видимо, я уеду в Сочи, у меня там команда – «Жемчужина». Может, она займет освободившееся место во втором дивизионе. Сочи ведь – не Шахты! Шамиль Тарпищев обещал найти спонсоров. Но что-то не попадаются те, кто не обманывает. В нашей стране сейчас 80 процентов обманщиков.

27 ноября в шахтинском драмтеатре победителей (среди прочих высоких гостей) поздравлял президент федераций футбола ЮФО и Федерации футбола Ростовской области Эдуард Лакомов.:

– Очень приятно смотреть на ваши улыбки. Мое сердце переполняет радость. Сегодня открывается новая страничка истории шахтинского футбола.

В действительности новая страничка только приоткрылась. И там мелькнули строки про те самые «80 процентов», упомянутых Арсеном Найденовым.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: