Рамзан Кадыров провел первое заседание правительства на новом посту

02/21/2007 - 18:22

Временно исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел первое заседание правительства Чеченской Республики после его нового назначения.

На заседании присутствовали 22 члена правительства Чеченской Республики. В повестку заседания были внесены несколько вопросов касающиеся социального развития республики.

В ходе заседания Министром культуры Чеченской Республики было внесено предложение о передаче нескольких объектов культуры в аренду РОФ им. Героя России А. Кадырова. Это решение было вынесено на обсуждение и принято единогласно. Согласно принятому решению, фонд им. А. Кадырова построит новые культурно-развлекательные центры на месте бывших двух кинотеатров "Юбилейный" и "Россия".

На заседании также был заслушан доклад министра труда и социальной защиты Чеченской Республики "О проведении общероссийского субботника в поддержку детства". После предварительного обсуждения по этому вопросу также было принято единогласно и утверждено ряд соответствующих решений.

В ходе заседания были рассмотрены также вопросы "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по социально-демографическим группам населения ЧР за 4 квартал 2006 года" и др.

В заключительной части заседания Р. Кадыров подверг резкой критике работу ряда министерств и ведомств и предупредил руководителей о строгой ответственности за исполнение принятых решений правительства.

"Нам никто не поможет, если не будем трудиться. Мы не сможем подняться из руин, а мы должны и мы выберемся из этой разрухи" - отметил Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: