Дума занялась финансовым здоровьем предприятий ЖКХ

02/21/2007 - 18:08

Госдума приняла парламентский запрос о проекте федерального закона, касающегося финансового оздоровления организаций жилищно-коммунального комплекса.

В запросе отмечается, что инвестиционная непривлекательность ЖКХ связана с наличием задолженности предприятий отрасли, а осуществить реструктуризацию задолженности не представляется возможным без законопроекта о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ.

Отсутствие такого закона создает трудности в реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы и приоритетного национального проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России.

В запросе также отмечается, что в плане законопроектной деятельности правительства на 2007 год разработка соответствующего законопроекта не предусматривается.

В связи с этим Госдума обращается к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой представить информацию о том, предполагает ли правительство внести законопроект о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ и, если предполагает, то в какой срок.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: