«Круглый стол» в ЧР закончился вопросами журналистов и ответами и.о. Президента

02/19/2007 - 19:07

По окончании круглого стола, на котором обсуждалась новая экономическая стратегия ЧР, журналистам была предоставлена возможность задать свои вопросы.

По окончании заседания круглого стола, на котором обсуждалась новая экономическая стратегия ЧР, журналистам была предоставлена возможность задать вопросы по интересующим их темам.

Первый вопрос задал представитель информационного агентства "РБК": "Проводится ли какая либо работа по укреплению связей с мусульманскими странами?"

Рамзан Кадыров: "В данное время мы ведем переговоры с исламскими странами. Уже в этом году мы планируем совершить ряд поездок в Иорданию и Сирию для укрепления дружеских отношений и дальнейшего сотрудничества".

"Русское Радио": "Внешний вид республики сейчас кардинально изменился, однако он настораживает, так как в ЧР были две военные компании. Сразу возникает вопрос. Как идет процесс разминирования?".

Рамзан Кадыров: "Это самая актуальная проблема и она решается поэтапно. Разминированием населенных пунктов занимается МЧС России. Ежегодно в ЧР приезжают представители МЧС и проводят инженерную работу по разминированию. Главное, что мы остановили войну и идет созидательный процесс. Мы восстанавливаем целые города, поселки, микрорайоны, уже в этом году мы планируем восстановить 80% населенных пунктов, а до конца 2008 года полностью республику".

"Интерфакс": "Решается ли вопрос о передачи пакета акций Роснефти Чеченской Республике?".

Рамзан Кадыров: "Действительно мы получаем от нашей нефти всего 420 млн. рублей, а нефти забирают 100 тысяч тонн в год.

Это нас не устраивает, и я буду, добиваться того, что бы мы могли использовать свои ресурсы в наших интересах.

Корреспондент газеты "Южный Федеральный": "Вы не раз говорили, что не хотите быть президентом, но сейчас вы уже И.О."

Рамзан Кадыров: "Да я говорил и сейчас подтверждаю - быть Президентом - это большая ответственность. Но раз возникла такая ситуация и меня назначили Исполняющим Обязанности президента ЧР, я должен нести эту ношу и оправдать доверие Президента России. Буду ли я или нет Президентом, покажет время. Все это зависит от главы государства".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: