Легкая атлетика

02/15/2007 - 13:19

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА ВО ГЛАВЕ ПАРАДА ЗВЕЗД

В Нью–Йорке победительницей престижного легкоатлетического турнира «Миллроуз геймз» стала олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. 24-летняя волгоградка установила рекорд этих соревнований – 4, 82.

Она оказалась единственной представительницей России на «Миллроуз геймз». Более того, на церемонии открытия Елене предоставили честь возглавить парад звезд.
А вот побить свой собственный рекорд для залов (4 метра 91 сантиметр) Исинбаева не смогла, хотя трижды устанавливала планку на высоте 4,92.

Зато в минувшую субботу в Донецке на 18-м международном турнире «Звезды шеста» Елена Исинбаева, преодолев планку на высоте 4,93, на два сантиметра превысила свой мировой рекорд в закрытом помещении, установленный здесь же в прошлом году.

Рекорд – двадцатый по счету! – Елене удался с третьей попытки. Местный банк, который возглавляет знаменитый Сергей Бубка, наградил рекордсменку килограммовым слитком золота. В прошлом году Сергей Назарович презентовал победительнице автомобиль БМВ. Добавив, что «захотелось чего-то новенького», Бубка преподнес Елене еще и сорок килограммов шоколада.

Расчувствовавшись, Елена Исинбаева всплакнула и сказала, что оставит золото в денежном эквиваленте в банке и будет получать с него проценты. Мол, слишком большой вес, чтобы вести золото домой. А что делать с шоколадом, она не знает…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: